3 recettes de saison réconfortantes pour l'automne
14.10.21L'équipe Panda Tea a sélectionné pour vous 3 recettes réconfortantes avec des fruits et légumes de saison pour vous réchauffer et vous apporter du baume au coeur cet automne. À vos fourneaux !
Le carrot cake aux noisettes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 225 g de farine
- 20 cl d’huile neutre ou de beurre fondu
- 225 g de cassonade
- 5 carottes moyennes
- 4 œufs
- 150g de poudre de noisettes
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez le moule.
- Épluchez et râpez les carottes assez finement.
- Fouettez les œufs et la cassonade dans une terrine jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez l’huile et fouettez de nouveau.
- Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la cannelle, le gingembre, le sel, le bicarbonate et la levure puis les carottes râpées et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule (remplissez aux 3/4 et faites cuire 45 min).
- Laissez refroidir puis reposer 1 journée avant de déguster.
Durée :
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
La soupe de chou-fleur à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de chou-fleur
- 350 g de pommes de terre
- 200 g d'oignons
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de piment (en option)
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
- Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
- Pour finir, passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.
Durée :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
La tarte à la citrouille

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- 800 g de citrouille
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraiche liquide
- pincée de sel
Préparation :
- Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min puis en faire une purée.
- Ajoutez la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade. Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l'air liquide.
-
Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. Versez le mélange dans le plat à tarte.
- Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.
- Dégustez de préférence froid.
Durée :
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 30 à 40 minutes
Les fruits et légumes de saison du mois d'octobre :
Voici les fruits et légumes du mois d'octobre pour vous inspirer au moment de la réalisation de vos repas !
Source : Plantez chez vous
N'hésitez pas à partager vos photos de recettes sur instagram avec le hashtag #pandatea. Nous nous ferons un plaisir d'admirer vos beaux petits plats !
