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Les produits associés
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After Partea
Réconfort après dîner gourmand ou soirée arrosée
- Élimine les toxines
- Favorise la digestion
- Soulage maux de tête et nausées
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Detox Slim Fit - Nouveaux parfums
Earl Grey & Myrtille-Cerise
- Élimine les toxines
- Brûle les graisses
- Limite la rétention d'eau
Votre betterave, vous la préférez en entrée, en plat ou en dessert ? Car oui, ce légume racine au goût délicatement sucré fait partie des rares à pouvoir se déguster aussi bien en carpaccio, rôti au four ou encore en gâteau au chocolat. Il est notamment parfait pour remplacer le beurre et les œufs dans vos recettes de pâtisseries vegan.
Le petit plus ? La betterave est aussi pleine de bienfaits, que ce soit pour vos muscles, vos yeux, votre peau, votre cœur, et même pour les futurs bébés des femmes enceintes !
Alors, nous vous disons tout ce que la betterave peut faire pour vous, et nous vous donnons une recette très facile et rapide à faire pour votre prochain dîner.
LES BIENFAITS DE LA BETTERAVE
- Vos yeux : grâce à sa vitamine A et ses caroténoïdes (notamment la lutéine et la zéaxanthine), la betterave est un excellent allié pour votre santé oculaire. Et c’est dans ses feuilles que vous retrouverez le plus de ces nutriments, alors n’hésitez pas à cuisiner celles-ci comme des épinards (à moins d’être sous traitement anticoagulant, comme nous vous l’expliquerons plus bas).
- Votre peau : sa vitamine A, ses caroténoïdes et ses flavonoïdes aideront vos cellules à lutter contre le vieillissement cellulaire. De quoi garder une peau plus souple, plus longtemps. De plus, ses pigments naturels vous aideront à avoir bonne mine, même durant la fin de l’hiver !
- Votre cœur : avec 266 mg pour 100 gr, la betterave est une très bonne source de potassium. De quoi aider votre cœur, d’autant plus que sa richesse en antioxydants vous permettra également d’entretenir au mieux votre système cardio-vasculaire.
- Votre futur bébé : si vous êtes enceinte, sachez que la betterave est une très bonne source de vitamine B9, aussi appelée acide folique. Cette vitamine permet un bon développement et renouvellement cellulaire, et est très utile pour une bonne croissance du fœtus.
- Votre circulation sanguine : les feuilles de betteraves sont un excellent apport en vitamine K, impliquée dans la régulation de la coagulation sanguine. Si vous êtes sous anticoagulant, mieux vaut donc éviter d’en manger. Mais si ce n’est pas le cas, cela pourra être bénéfique à votre système sanguin.
- Vos muscles : le jus de betterave est riche en nitrates, qui seront transformés par votre organisme en monoxyde d’azote. Ce dernier permet aux muscles de réduire leur consommation en oxygène, et donc d’être plus efficaces. Sur le long terme, vous augmenterez également votre masse musculaire. Si vous avez une compétition sportive à venir, ou un gros défi, vous pouvez donc boire un grand verre de jus de betterave de façon quotidienne dans les jours qui précèdent, et un dernier deux heures avant votre épreuve.
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Detox Slim Fit - Nouveaux parfums
Earl Grey & Myrtille-Cerise
Mélanges de plantes certifiées bio | Formulés par un pharmacien | 2 x 28 sachets en coton biodégradables
- Élimine les toxines
- Brûle les graisses
- Limite la rétention d'eau
RECETTE : HOUMOUS DE BETTERAVE EXPRESS
🐼 Difficulté : Très facile
⏳ Préparation : 10 min
🍳 Cuisson : 30 min
Nous avons pensé à tous ceux qui souhaitent manger équilibré durant leurs soirées entre amis, et n’ont pas la temps de passer plusieurs heures derrière les fourneaux. Voici une recette d’houmous de betterave express, gorgée de bienfaits.
INGRÉDIENTS À METTRE DANS VOTRE PANIER, POUR 6 PERSONNES
Pour préparer cet houmous de betterave, voici ce qu’il vous faudra prévoir :
- 1 betterave crue ou cuite (environ 300 gr),
- 200 gr de pois chiches,
- 2 cuillères à soupe de tahini,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 demi-citron pressé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- 1 pincée de graines de sésame,
- Du sel et du poivre.
- Option : de la coriandre
LES INSTRUCTIONS DU PANDA
Pour préparer votre houmous de betterave, rien de plus simple ! Il vous suffit de suivre ces trois étapes :
Etape 1 :
Si votre betterave est crue, mettez-la dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes sans la peler, jusqu’à ce qu’elle vous semble tendre. Laissez refroidir, et épluchez-la.
Etape 2 :
Mettez tous les ingrédients dans votre blender, et mixez jusqu’à obtenir une purée homogène.
Etape 3 :
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum.
Il ne vous reste qu’à servir votre houmous, sur des toasts ou bien en proposant des dips sains : lamelles de carottes ou de concombre, champignons de Paris…
Et maintenant… passez une bonne soirée !
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After Partea
Réconfort après dîner gourmand ou soirée arrosée
Menthe poivrée, gingembre, ortie & curcuma | Plantes certifiées bio | Formulé par un pharmacien | Sans caféine | 28 sachets en coton biodégradables
- Élimine les toxines
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