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OBJECTIF 10 000 PAS : MYTHE OU RÉALITÉ


Tout le monde a déjà entendu dire qu’il fallait marcher 10 000 pas par jour pour rester en bonne santé. Mais savez-vous d’où provient cette allégation ? En réalité, c'est une entreprise japonaise vendant des podomètres qui aurait affirmé cette vérité dans une campagne publicitaire, sans fondement scientifique derrière.
Alors forcément, rien de plus naturel que d’émettre quelques doutes à ce sujet… Et c’est la raison pour laquelle les chercheurs d’une équipe australienne de Sydney ont décidé de mener l’enquête en suivant pendant 7 ans 72 000 personnes, âgées de 61 ans en moyenne. Ces participants ont donc passé ces 7 années avec un podomètre accroché au poignet.
Vous voulez connaître les résultats publiés dans le British Journal of Sport Médecine ?
Eh bien, peu importe que les participants aient été fumeurs ou non, qu’ils aient pratiqué une autre activité sportive ou bien suivi un régime alimentaire spécifique… Ceux marchant entre 9 000 et 10 000 par jour ont vu « une diminution de 39 % du risque de décéder pendant la durée de l’étude, et de 21 % du risque d’être victime d’un accident cardiaque au cours de cette même période ».
En conclusion, prenons l’habitude de chausser nos baskets, puis de nous déplacer à pied et de nous balader aussi souvent que nécessaire.


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5 FAÇONS DE FILTRER L’EAU NATURELLEMENT


Chlore, calcaire, traces de pesticides, de microplastiques ou même de plomb… Bien que potable, l’eau du robinet peut quand même contenir des molécules néfastes pour les êtres humains. Pour consommer l’eau la plus pure possible, certaines solutions naturelles peuvent être utiles à connaître. Et notamment la première qui, bien que très simple, vient d’être le sujet d’une nouvelle étude scientifique.
Voici les 5 solutions que vous pouvez tester dès à présent :
1) Faire bouillir votre eau.
Eh oui ! Cette technique est déjà bien connue des voyageurs qui ont l’habitude de s’aventurer dans des zones sans eau potable. Faire bouillir l’eau permet de la débarrasser des microbes responsables des intoxications.
Mais grande nouvelle ! Une étude scientifique, publiée par l’Université de Jinan dans le Science Daily, a démontré qu’en faisant bouillir votre eau, vous la débarrassiez de 80% de ses nanoparticules de plastique. Qui dit mieux ?


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2) Utiliser des bâtonnets de charbon actif
Le charbon actif est peut-être le purificateur d’eau le plus connu, et il s’achète un peu partout, sous forme de bâtons.
Pour l’utiliser, il vous faudra le faire bouillir 10 minutes lors de sa première utilisation. Puis à chaque utilisation, vous pourrez remplir un récipient, plonger le bâton de charbon dedans, et laisser tremper 4 à 12h. Non seulement cela purifiera l’eau de ses micropolluants, mais en plus, cela ajoutera des minéraux.
Enfin, il vous suffit de refaire bouillir votre charbon tous les 3 mois pour le réactiver, et continuer à l’utiliser.
3) Faire tremper des perles de céramique
Comme pour le charbon actif, il vous suffira de faire tremper les perles dans de l’eau pendant trente minutes, en comptant environ 15 perles pour 1 litre d’eau.
La bonne nouvelle ? Elles seront réutilisables à vie !
4) Filtrer votre eau avec des peaux de bananes
Cette méthode nécessite un peu plus travaux pratiques, mais elle est amusante à tester ! (Et en plus, elle permet de recycler ses déchets).
Après avoir consommé une banane, hachez sa peau et faites-la sécher. Vous pourrez ensuite les laisser tremper dans une carafe d’eau pendant 4 heures, puis les enlever. Les micropolluants devraient partir avec elle !
5) Utiliser des graines de moringa.
Les graines de cet arbre originaire de l’Himalaya sont réputées pour leurs vertus, et parmi elles, le pouvoir de décontaminer les eaux polluées.
Pour les utiliser, vous pourrez mettre 50gr de graines dans 1,5 litre d’eau, agiter régulièrement pendant trente minutes puis filtrer à l’aide d’un filtre à café.
Et ensuite ? Il n’y a plus qu’à se servir un grand verre d’eau et boire toute la journée pour rester bien hydraté.e.
Découvrez également tous nos thés et infusions au pouvoir hydratant.
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